ÁTICO EN LA ZONA ALTA

Slider

ÁTICO EN ZONA ALTA

Slider

GALERÍA

Ático en la zona alta

Este edifico de los años veinte ubicado en el Paseo Sant Gervasi es muy singular. El arquitecto Eusebi Buena i Puig proyectó un conjunto de edificios, actualmente catalogados, donde pertenece esta vivienda a los que se llamó El Fraile Negro. Las obras empezaron en el año 1936 pero la guerra interrumpió los trabajos hasta el año 1939 que se retomaron finalizándose en el año 1945. Paralelamente se construyeron el jardines Maluquer, anexos a este conjunto arquitectónico. La vivienda consta de dos plantas más el torreón; la planta baja, que alberga las zonas de noche y cuenta con vistas a la ciudad y al mar y la planta superior, donde se encuentra la zona de día, una gran terraza, que ofrece a sus propietarios vistas a Collserola y el torreón, con vistas de 360 grados, un espacio independiente que se utiliza como apartamento para invitados.

Los elementos principales de este proyecto son: el acero, el  hormigón y el vidrio que tienen continuidad en los diferentes espacios de la casa.

Los techos o volúmenes de la planta superior se subieron para dar mayor amplitud al espacio. Además se dotó de un lucernario que aporta luz natural a la planta inferior y grandes ventanales de perfilería oculta  que no sólo aportan luz sino que además ofrecen unas fantásticas vistas.

Se trabajan  los ángulos visuales mimando los detalles, la harmonía del ambiente y para magnificar una vivienda ya de por si única y singular. Desde los suelos que son de parquet de gran formato de roble teñido encerrado y cepillado a mano hasta el lucernario o la escalera central que une ambos pisos.  La escalera es uno de los elementos arquitectónicos principales de la casa y está revestida por una pletina de acero negro y vidrio, dando la sensación de que flota en el espacio. La culmina la lámpara de vidrio de la firma Terzani.

La terraza tiene mucha importancia en este proyecto. Las balaustradas originales se mantienen para aportar personalidad e importancia a los elementos arquitectónicos originales. Destacamos la mesa de teca by Ferruz Studio que se hizo con tablones de madera que se fueron a seleccionar al aserradero con el cliente. Del mismo lugar se sacaron las maderas con las que hicimos las encimeras de los baños.

La planta inferior dispone las suites y dormitorios. La suite principal cuenta con un balcón tribuna.

Como es usual en la mayoría de nuestros proyectos los clientes quisieron separar el baño masculino del femenino, cada uno con los elementos y características a medida.

Para el baño masculino se optó por utilizar bloques de roble macizo y con microcemento gris,  dos  elementos de contraste fríos y cálidos.

En cambio, el baño femenino era más grande y contenía una zona encabinada que combinaba la parte interior con basaltina en las paredes y el parquet exterior de un tono más claro.

El vestidor de la firma Molteni, acabado en cristal reflex transparente, está iluminado con luz natural del lucernario.

A petición de la propietaria, una de las estancias se convirtió en su estudio de bellas artes y cuenta con una chimenea de hierro patinado muy especial.

Nuevamente los cuadros y demás piezas de arte fueron buscadas y seleccionadas por el equipo de Ferruz.

VER MÁS PROYECTOS

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar