CASA EN BEGUR

Slider

CASA EN BEGUR

Slider

GALERÍA

Casa en Begur

Cuando el equipo empieza a trabajar este proyecto se centra en cuatro elementos principales que serán los hilos conductores de esta casa de segunda residencia ubicada en un enclave perfecto, la Costa Brava.

El hormigón, la piedra basaltina, la laca brillo y parquet de roble teñido, aportan continuidad visual y material, puesto que se van repitiendo en las diferentes estancias de la casa, ya sean interiores o de exterior.

La sensación de harmonía que nos ofrece la fachada revestida con piedra basaltina da la bienvenida a la casa. Combinada con el cerramiento principal de roble teñido que aporta equilibrio al conjunto.

El espacio exterior es una fusión entre estética mediterránea y japonesa. Un  pasillo de lamas de hormigón intercalado con césped atraviesa el jardín que conduce a la zona de la piscina, también de hormigón.

El chillout, una de las estancias abiertas del exterior, está realizado con lamas  metálicas que se pueden orientar eléctricamente en función de las inclemencias  temporales.

Continuo al chillout encontramos el comedor de verano  con la mesa de Ferruz, hecha con pletina plegada galvanizada y bancos hechos con un bloque de basaltina y cojines tapizados a juego.

 A lo lejos se puede ver otra de las estancias de exterior, el espacio lúdico donde se encuentran los futbolines, un bar… Un cubo hecho con lamas de madera que genera el efecto de sol y sombra ideal para esos momentos de ocio que tanto gustan a la familia.

El interior de la casa sigue las mismas directrices que el exterior. La planta baja se  dispone el salón-comedor, la cocina y la sala de audición o biblioteca con chimenea. El hecho de que sea una casa tan abierta permite disfrutar del entorno estés donde estés.

 Las cortinas son de visillo en tono gris pues juegan con el color de la fachada de la casa y, por el tipo de material, efecto de transparencia y volatilidad.

 El salón del comedor es un gran espacio diáfano dividido por una librería bifacial práctica y con mucho peso estético. Junto con la librería la fabulosa mesa Diamond de Molteni y las sillas de Knoll son los elementos principales de esta estancia.

Junto al salón, la cocina de alta gama Hi-Line de Dada está encajada en unos paneles de basaltina que son el hilo conductor y estético.

Las paredes de la plata baja están forradas con unos paneles lacados que ocultan las diferentes estancias.

La escalera de hormigón encofrado y recubierta por la parte de la contrahuella con  bloques de roble macizo es uno de los elementos más emocionantes e impactantes de la casa.

 En el piso superior encontramos la suite y los dormitorio. La suite principal tiene vistas a las calas, a los pinos negros y a los acantilados típicamente mediterráneos de la Costa Brava. La guinda del pastel de este  espacio privado es la terraza con jacuzzi de piedra basaltina y la tarima de madera natural.

 La cama es imponente, de la firma Minotti y al dormitorio le sigue el baño principal abierto que cuenta con banco de extremo a extremo, quedando insertado en la ducha y en el mueble de baño en Corian.

Todo el suelo es de roble encerado y cepillado de alta calidad y aunque estéticamente juega un papel neutro aporta unidad visual.

 La planta del sótano cuenta con otra zona lúdica y una sala de cine privado.

 Como en muchos de nuestros proyectos las piezas de arte de toda la casa fueron seleccionadas por el equipo de decoradores de Ferruz Studio.

VER MÁS PROYECTOS

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar